- 国际培训 :儿童诗班指挥训练 - 

ICCCAlogo02.jpg

国际儿童诗班指挥学院(ICCCA)
报名日期将于2021年8月公布

2021-2022年(首年度)线上授课

日期:2021年11月 及 2022年3月【每周五晚上至周六】

 

第一学期科目:

1. Methodology 教学原理  | 林道盛老师

2. Kodaly Philosophy 柯达伊音乐理念  | 颜凯泽老师

3. Children Choir Music Ministry 儿童诗班圣乐事工  | 卢莉慧老师

4. Music Library 音乐橱柜1  | 马淑慧老师

第二学期科目:

1. Musicianship 音乐训练  | 颜凯泽老师

2. Bringing Up Children 儿童牧养  | 卢莉慧老师

3. Music Library 音乐橱柜2  | 马淑慧老师

宗旨:

  • 提供以基督为中心(Christ-centered), 以圣经为基础(biblically-based),按年龄分级(age-appropriate),专为儿童圣乐教育事工而设,以柯达伊音乐理念为本的课程。

  • 训练儿童诗班指挥应具备的能力与涵养(良好听力,才智,音乐技巧,领导能力)。
     

训练对象:现任或计划组织教会儿童诗班之指挥与助教。


报名资格

  1. 已重生且受洗/受浸的基督徒 ,并积极投入设立教会儿童诗班或已在儿童诗班有关事奉2年之久;

  2. 愿意全程积极配合课程要求者;

  3. 曾全程参与至少一次由ICCCS所举办的指挥班。倘若未曾全程参与,则需于第三学年之前参与由ICCCS主办的指挥班(基础班即可)

报名步骤

  1. 此学院仅接受网上报名。有意者可透过以下链接或扫描QR code进入网站进行报名。

  2. 完成网上报名之后,请将报名费(RM XXX)转账至_____,并将收据电邮至_____,信息请注明『儿童诗班指挥学院报名费 – (你的名字) 』。完成网上报名并缴交报名费成功者,方为报名有效。注:所呈交报名费恕不退还。

  3. 报名者需呈交一份清唱和视谱录像,曲目为_____,并完成一份乐理检定。请将完成的录像及乐理答捲发送至_____。

  4. 经过审核,被录取的学员将会收到通知和付费说明。

 

课程规划:

  1. 须完整参与四年的课程,不能缺席迟到或早退;

  2. 疫情期间落实网络课,非疫情期间落实实体课。若是无法每学期参加,最长可以参加六年,若是无法在此年限完成,可取得肄业证明,或是修完为止;

  3. 每学期末有期末考试;

  4. 所有学员将由老师评估,并记入档案;

  5. 完成学院四年课程及考试,将获课程毕业证书;

 

课程纵览

 

音乐与歌唱教育给学生的感觉,不该是件折腾的差事,反该是件快乐的劳动;要将鉴赏更优质音乐的渴望- 那一世永存的渴望,注入学生心中。
 

柯达伊·佐尔坦 Zoltán Kodály, 1929
 

国际儿童诗班指挥学院将提供一个以基督为忠心,以圣经为基础,按年龄分级,专为儿童圣乐教育事工而设、以柯达伊音乐理念为本的课程。这课程包括乐性、教学与合奏的训练。这三重的音乐训练能让学生更全面地掌握音乐教导学习的精髓。
 

我们相信:培育儿童合唱指挥与助教们成为有涵养的教会音乐人事奉者。
 

课程列表:

此课程为国际儿童诗班指挥学院专为教会儿童圣乐教育事工需要而设计的合唱指挥训练。本课程函授方式将以讲座式的授课与实践性的课堂训练兼并。

 

   事工哲学与教育 (Ministry Philosophy & Education) 是以基督为中心、以圣经为本、以人为先的方式重视儿童合唱事工如何应对不停迅速转变的世界。

 

    乐性训练 (Musicianship) 是以柯达伊音乐概念而衍生的教材来训练学生视唱、视谱、听觉、听力与音乐分析(tonic sol-fa, 节奏音节和柯文手势)。

         

    教学原理 (Pedagogy) 是引用柯达伊音乐教学原则融会贯通至课堂教导教学發展中;这包括课程發展、循序学習、课程设计、安排及评估。

 

    音乐教学实践 (Practicum) 是將教学原理课程中所提到理论在模擬情況中实际演练。

 

    指挥训练 (Conducting) 是深入研究合唱指揮學、綵排/练唱策略以及儿童发声研究。

 

    合奏/合唱训练 (Ensemble) 是借由表演合奏/合唱曲目而建立合奏知识、技能与经历。