- 国际培训 :儿童诗班指挥训练 - 

ICCCAlogo02.jpg

国际儿童诗班指挥学院(ICCCA)

报名日期将于2020年12月公布

2021年(第一学年)

日期:2021年8月18-21日(星期三至六)

报到:星期三下午一点正 ,结束:星期六下午五点三十分】

授课地点:马来西亚,沙巴洲,亚庇市(Kota Kinabalu)

宗旨:

  • 提供以基督为中心(Christ-centered), 以圣经为基础(biblically-based),按年龄分级(age-appropriate),专为儿童圣乐教育事工而设,以柯达伊音乐理念为本的课程。

  • 训练儿童诗班指挥应具备的能力与涵养(良好听力,才智,音乐技巧,领导能力)。
     

训练对象:现任或计划组织教会儿童诗班之指挥与助教。


报名资格

  1. 已重生且受洗/受浸的基督徒 ,并委身于教会儿童诗班之圣乐事奉者;

  2. 愿意全程积极配合课程要求者;

  3. 曾参与至少一次由ICCCS所主办的指挥班。倘若未曾参与,则需于第三学年之前参与由ICCCS主办的指挥班(基础班即可)。

 

课程规划:

  1. 须完整参与四年的课程,不能缺席迟到或早退;

  2. 每年上课一次;若是无法每一年参加,最长可以参加八年;若是无法在此年限完成,可取得肄业证明;或是修完为止;

  3. 每年上课有期末考试;

  4. 所有学员将由老师评估,并记入档案;

  5. 完成学院四年课程及考试,将获课程毕业证书;

 

住宿自理,建议旅馆:Avangio Hotel Kota Kinabalu

课程纵览

 

音乐与歌唱教育给学生的感觉,不该是件折腾的差事,反该是件快乐的劳动;要将鉴赏更优质音乐的渴望- 那一世永存的渴望,注入学生心中。
 

柯达伊·佐尔坦 Zoltán Kodály, 1929
 

国际儿童诗班指挥学院将提供一个以基督为忠心,以圣经为基础,按年龄分级,专为儿童圣乐教育事工而设、以柯达伊音乐理念为本的课程。这课程包括乐性、教学与合奏的训练。这三重的音乐训练能让学生更全面地掌握音乐教导学习的精髓。
 

我们相信:培育儿童合唱指挥与助教们成为有涵养的教会音乐人事奉者。
 

课程列表:

此课程为国际儿童诗班指挥学院专为教会儿童圣乐教育事工需要而设计的合唱指挥训练。本课程函授方式将以讲座式的授课与实践性的课堂训练兼并。

 

    事工哲学与教育 (Ministry Philosophy & Education) 是以基督为中心、以圣经为本、以人为先的方式重视儿童合唱事工如何应对不停迅速转变的世界。

 

    乐性训练 (Musicianship) 是以柯达伊音乐概念而衍生的教材来训练学生视唱、视谱、听觉、听力与音乐分析(tonic sol-fa, 节奏音节和柯文手势)。

         

    教学原理 (Pedagogy) 是引用柯达伊音乐教学原则融会贯通至课堂教导教学發展中;这包括课程發展、循序学習、课程设计、安排及评估。

 

    音乐教学实践 (Practicum) 是將教学原理课程中所提到理论在模擬情況中实际演练。

 

    指挥训练 (Conducting) 是深入研究合唱指揮學、綵排/练唱策略以及儿童发声研究。

 

    合奏/合唱训练 (Ensemble) 是借由表演合奏/合唱曲目而建立合奏知识、技能与经历。

联系我们

国际基督教合唱指挥团
International Christian Choral Conductor Society
ROC Registration No.: ROS 324/2020 REL

 

P.O. Box 699 Robinson Road, Singapore 901349


www.icccs.org.sg

icccs.sg@gmail.com
P.

关注我们

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

© 2020 by ICCCS International Christian Choral Conductor Society
ALL RIGHT RESERVED